«Золотой век Голливуда» стартовал в Москве

28 апреля 2012

С 25 апреля в ресторане «Арт Академия», а точнее в его выставочном зале, представлены работы именитых фотографов Боба Уиллоуби и Терри О’Нила, которые прославились своими портретами знаменитостей. Выставка, которая проходит в рамках фестиваля «Фотобиеннале 2012», получила название «Золотой век Голливуда» и на ней можно ознакомиться с подлинными работами мастеров.

Выставка включает десять фотографий, которые отражают три ключевых направления международного фестиваля этого года – «Америка», «дорога» и «кинематограф». Партнером выставки «Золотой век Голливуда» стала компания Cinemotion Group, которая занимается организацией мастер-классов лучших голливудских специалистов и общеобразовательными проектами в сфере кино.


Саму же подборку звездных портретов, сделанных британцем Терри О’Нилом и американцем Бобом Уиллоуби, организовала онлайн-галерея bolshoyART.ru – первая в своем роде международная интернет-галерея, которая недавно вышла на отечественный арт-рынок.

Удивительно, но карьера талантливейшего фотографа Терри О’Нила пошла в гору благодаря случайному кадру, который он сделал в лондонском аэропорту «Хитроу». Тогда он запечатлел спящего в зале ожидания человека, который разместился прямо… на полу.

Как выяснилось позже, этим человеком был министр внутренних дел Великобритании. За свою жизнь О’Нил сделал множество портретов известных людей, которых помнят и любят во всем мире. Перед его камерой позировали Одри Хепберн, Элизабет Тейлор, Бриджит Бардо и даже Дэвид Боуи с Миком Джаггером.


Работы Боба Уиллоуби в России менее популярны, но не потому что они недостаточно хороши, просто продолжительное время по эту сторону океана о нем мало кто знал. Карьера американского фотографа началась со съемок актрисы Джуди Гарленд в картине «Звезда родилась».


Уиллоуби не расставался с камерой вплоть до своей смерти в 2009 году, когда он скончался в возрасте 82 лет, оставив после себя огромное количество фоторабот. Уиллоуби работал на журнал Harper’s Bazaar для которого снимал звезд и известных личностей. Сотрудничал Боб и со многими крупными голливудскими киностудиями. Ему удалось снять закулисную жизнь «фабрики грез» в лучшие ее годы – эпоху подъема и расцвета кино.


Теперь же и российские поклонники смогут полюбоваться его портретами Мэрилин Монро, Альфреда Хичкока, Барбары Стрейзанд, Фрэнка Синатры и других удивительных личностей, которые улыбаются нам с фотографий, развешанных на стенах выставочного зала. Даже межкомнатные двери там украшены подобающим образом – с кадрами из знаменитых голливудских фильмов.
Rambler's Top100