Питер Джексон закончил съёмки дилогии «Хоббит»

08 июля 2012

На своей странице в Facebook режиссер объявил об окончании 266-дневных съемок нового двухсерийного фильма по книге Толкиена.

Теперь картина отправляется на стадию пост-продакшна, и уже в декабре этого года на широкие экраны выйдет первая часть дилогии. Мировая премьера состоится 28 ноября в Веллингтоне, в столице Новой Зеландии, где и проходили съемки.

Вторая часть фильма ожидается примерно спустя год после первой. Режиссер поблагодарил весь съемочный состав за отличную работу.

Мартин Фриман исполнил в «Хоббите» роль молодого Бильбо Бэггинса. Актеру приходилось совмещать съемки в Новой Зеландии с работой в Великобритании над сериалом «Шерлок».


В марте 2011 годы были отсняты первые части будущей дилогии, после чего Питер Джексон пригласил в проект Стивена Фрая исполнить роль Хозяина Лейктауна, а так же Орладно Блума, Энди Серкиса, Яна Маккелена, Элайджа Вуда, Кейт Бланшет на знакомые нам по трилогии «Властелин колец» роли.

Действие происходит за 60 лет до событий, описанных во «Властелине колец». Бильбо Бэггинс становится участником путешествия, с целью вернуть Королевство гномов, захваченное драконом Смогом.

К хоббиту присоединяется волшебник Гэндальф Серый и тринадцать гномов во главе с легендарным воином Торином Дубощитом. Скромный Бильбо Бэггинс становится обладателем кольца Голлума, связанного очень тесно с судьбой Средиземья.
Среди сценаристов «Хоббита»: Фрэн Уолш, Гильермо дель Торо, Филиппа Бойенс, Питер Джексон.


Рейтинг ожидания «Хоббита» велик: и зрителей, и профессионалов мира кино интересует данный релиз. Он обещает стать не много ни мало техническим прорывом в области кино, ведь картина полностью снята в формате HFR, то есть изображение сменяет 48 или 60 кадров в секунду, в отличие от обычных 24 кадров. Эта технология требует некоторых дополнительных затрат и приспособлений: специальные осветительные приборы, люстры, камеры, и другое, но результат будет стоить затраченных усилий.

Ещё в 2011 году Джеймс Кэмерон убеждал всех кинематографов переходить на эту технологию съемки, да и сам собирается работать над второй и третьей частью «Аватара» именно в данном формате.

В апреле 2012 на фестивале-выставке CinemaCon был продемонстрирован 10-минутный отрывок «Хоббита». Реакция была неоднозначной, многие зрители посчитали, что HFR изображение не слишком комфортно для глаз и выглядит как-то странно.

«Хоббит» трейлер к фильму

Однако Питер Джексон отстаивал новую технологию. Взволнованным поклонникам остаётся ждать декабря, чтобы оценит все своими глазами.
Rambler's Top100