Главные сериалы нынешнего лета - часть 1

11 июля 2013
Давно прошли времена, когда на ТВ лето было периодом затишья, и все наиболее интересные новинки откладывались на осень – к началу нового телесезона. Сейчас конкуренция обострилась: в Америке «большую четверку» каналов эфира подпирают кабельные конкуренты, а тех, начнут скоро теснить новички наподобие бывшей видеотеки Netflix, производящей теперь собственные качественные телешоу.

Сегодня телеканалы борются за внимание зрителей, поэтому на рынке сериалов летнее предложение весьма разнообразно. Мы выбрали 5 наиболее многообещающих новинок.

10 августа, Starz

«The White Queen» («Белая королева»)


Новое костюмное шоу гламурно-исторического плана началось на канале Starz. Вдова Элизабет Грей, сторонница Ланкастеров жаждет встретиться с королем Эдуардом Йорком, чтобы попросить о возвращении несправедливо отобранных у нее земель. Эдуард IV влюбляется в эту рыжую красавицу-вдову. Тайное венчание, и Элизабет - новая королева Англии. Однако этот брак не нравится и Йоркам и Ланкастерам. Очередная псевдо-историческая сага, основанная на материалах о войне Алой и Белой роз (1455-1485). Здесь есть все, чему положено быть в данном случае: средневековый колорит, красивые наряды, династические интриги, кровь-любовь, немного политики и магии.

12 мая, BBC, HBO

«Family Tree» («Семейное древо»)


Новая комедия, где роль везунчика-Тома Чедвика прекрасно исполнил шоумен Крис О’Дауд. Итак, однажды везунчику-Тому привалило наследство от неизвестной ему внучатой тетушки. Он никогда тетю Викторию не видел, также как и остальных своих родственников со стороны отца. Сначала на старом фото он обнаруживает прадедушку-актера, затем дедушку-спортсмена, потом новых родственников, живущих где-то в Калифорнии. Том начинает знакомиться с генеалогическим древом, которое состоит из забавных, чудаковатых персонажей. Интернациональный ситком, который придумали англичане, а и сняли, в стиле псевдо-документального кино, американцы.

11 августа, AMC

«Low winter sun» («Низкое зимнее солнце»)


Фрэнк Эгнью, грязный коп из Детройта, его роль исполнил брутальный Марк Стронг, убил напарника и буквально «спрятал концы в воду» - утопил труп в реке вместе с машиной. Однако ему не удается замаскировать свое преступление: из воды машину достали, по факту убийства организовано внутреннее расследование. Фрэнк, который не является таким уж законченным злодеем, вынужден сложа руки наблюдать за всем этим, а Геддус, его соучастник, норовя все испортить, психует.

24 июня, CBS

«Under the Dome» («Под куполом»)


Снятый на основе произведений Стивена Кинга и под его непосредственным руководством, мистический триллер. Чтобы заинтриговать и тех, кто уже прочитал роман, финал Кингом был специально изменен. Здесь типичная для произведений Кинга завязка сюжета: небольшой городок Честерс Милл неожиданно накрывает прозрачный непроходимый куполом, который отгораживает жителей городка от всего остального мира.

В отделённом пространстве начинают твориться всевозможные безобразия. Погибает глава местной полиции и власть в свои руки берет торговец подержанными машинами, прозванный Большой Джим вместе со своим сыном, который болен раком мозга. Болезнь превратила его в настоящего маньяка. Противостоят им бывший ветеран, с секретной миссией приехавший в Честерс Милл и рыжая репортерша, влюбленная в него.

10 июля, FX

«The Bridge» («Мост»)


Это ремейк, созданный на основе успешного датско-шведского сериала, повествующего о трупе, который найден на мосту, соединяющем два государства. Действие переносится на границу Мексики, и за расследование берется блондинка, служащая американской полиции, и коп из Мексики, которые сначала изо всех сил стараются поделить сферы влияния, однако потом собирают эффективную команду. Оказывается, что труп состоит из двух частей, тел двух женщин, а следовательно, на приграничной территории орудует какой-то маньяк, в придачу к наркомафии и нелегальщине, которая и без того копошится рядом с границей. Вообщем, достаточно жуткий сериал, для тех кому такое не по вкусу, лучше смотреть проверенные временем фильмы с Ришаром - это лучший рецепт против ночных кошмаров, которые будут точно сниться зрителям «Моста»
Rambler's Top100