Рецензия на «Комедийный триллер «Все включено»»

01 августа 2013

Комедийные сюжеты на тему туристической поездки давно стали хорошей традицией для современного отечественного кино. Уже съездили российские съемочные группы на черноморское побережье, в Таиланд.

Вот и творческий коллектив «6 кадров» по следам нового «Служебного романа» решил махнуть в Турцию. Проект получил говорящее название «All Inclusive или все включено».


Сюжет фильма, как и подобает комедии, достаточно незатейлив. Богатому и относительно молодому плейбою, владельцу ветеринарной клиники для животных клиентов с Рублевки, несказанно везет в жизни. Андрея обожают все рублевские жены олигархов.

И вот однажды герой, явившись по очередному вызову, сталкивается с ревнивым мужем своей клиентки. В отношении Андрея у олигарха не возникает никаких иллюзий: его он застает в одном джакузи со своей супругой. Чтобы сохранить собственную жизнь, плейбой решает временно схорониться за границей, благо ему попадается путевка в Турцию с программой «Все включено».


В итоге ветеринар, решивший переждать на знойных турецких пляжах какое-то время, неожиданно встречает в путешествии свою судьбу. Кроме того, ему предстоит встреча с австрийским киллером по имени Рудольф. В общем, скучать Андрею не придется.

Собственно, как и зрителю. Вообще, Эдуард Радзюкевич в отечественном кино и на российском телевидении фигура знаковая, тиражирование дисков резидента «6 кадров» со всеми сезонами проекта бьют рекорды, выпуски по ТВ собирают немалую аудиторию. Радзюкевич хорош и как актер, и как сценарист. А в этот раз из него получился еще и солидный режиссер.


Кстати, сценарий для «All Inclusive или все включено» писал не Радзюкевич, а Александр Маленков, главред журнала «MAXIM». Для последнего данная работа была дебютной, но, по всей видимости, далеко не последней.

Одной из приятных особенностей «All Inclusive или все включено», которую оценит всякий любитель «6 кадров», является скетчевость, гарантирующая проекту бесконечный поток шуток. Кроме того, много в ленте неожиданных поворотов: здесь все идет абсолютно не так, как должно было, вопреки логике.


Что касается манеры съемок, музыкального сопровождения и всего того, из чего формируется общее впечатление, атмосфера картины, в проекте все сделано на должном уровне. Замедленная съемка, крупный план, компьютерная графика, съемка с высоты птичьего полета и панорамная съемка, веселенькие и ненавязчивые песенки Аркадия Укупника – это создает комедийно-романтичную атмосферу с неожиданной примесью триллера.

За триллер в фильме отвечает следующий по пятам за главным героем киллер, который не даст Андрею возможности расслабиться ни на один день...
Rambler's Top100