Актёры "Пиратов Карибского моря" о съёмках в пятой части фильма

19 июня 2017

прокат вышел фильм - продолжение популярнейшей франшизы - "Пираты карибского моря". Вы можете прочитать рецензию "Пираты карибского моря: Мертвецы не рассказывают сказки", и интервью с Хавьером Бардемом, Каей Скоделарио и Брентоном Туэйтсом, исполнившими в картине главные роли.

- Хавьер, как вы думаете, почему у вас так хорошо получается играть злодеев?

Хавьер Бардем: Возможно, моё лицо очень подходит для подобных ролей. Хотя мне довелось играть и хороших парней. Я считаю, что в образе злодея больше красочности и глубины, чем у героя. Герой - это всегда определённый тип личности. то время как злодей борется со справедливостью, пытается сопротивляться.

- фильме вы выглядите неузнаваемо! Сколько времени занимало нанесение грима?

Хавьер Бардем: Всё зависело от того, ел ли я хот-дог во время нанесения грима, потому что гримёрам частенько приходилось убирать кетчуп с моего лица. Но без таких эксцессов грим занимал около трёх часов, и это каждый день!

- Кая, это уже пятая часть "Пиратов Карибского моря", вы были фанатом фильма до съёмок? Что вам нравится больше всего в них?

Кая Скоделарио: Да, я большой фанат! Можно сказать, что я выросла на этих фильмах. Мне нравятся приключения, нравится смотреть эпичные эпизоды от начала фильма и до конца. И мне всегда было интересно, что же дальше произойдёт с этими героями.

- Брентон, как вы думаете, почему людям так нравятся пираты? Особенно "Пираты карибского моря"?

Брентон Туэйтс: Это тайна заключается во многих вещах: невероятные приключения, романтика. А в фильме удивительные визуальные эффекты, которые создают впечатление, что герои действительно существуют!

- Я надеюсь, что вы станете новыми Кирой Найтли и Орландо Блумом для этой серии фильмов.

Брентон Туэйтс: Я не знаю, но надеюсь, что если франшиза продолжится, то мы покажем развитие отношений наших героев.

Кая Скоделарио: Если мы будем работать над следующим фильмом, то это будет достаточно забавно. Мы очень хотели привнести нечто новое в эту франшизу, потому что это абсолютно другие герои. Карина отличается от Элизабет Суонн. Она более жёсткая, и у неё свой путь. этом их отличие.

- Хавьер, ваш герой Салазар имеет определённую походку в фильме, которая, к слову, мне очень понравилась. Как вам удалось так двигаться?

Хавьер Бардем: Я хотел донести идею о том, что Салазар пребывает в ярости, которая поглощает всё его тело. Люди же страдают не только эмоционально, но и физически. Поэтому у меня получилось передать то, как он ходит - почти как мёртвый человек. Так я пытался показать его желание отомстить капитану Джеку Воробью.

- Кая, а почему Карина с таким отчаянием ищет трезубец Посейдона?

Кая Скоделарио: Она верит, что это ключ к её индивидуальности. Это миссия, которая досталась ей от отца, которого Карина никогда не видела. Поэтому для неё так важно выполнить это задание.

- Брентон, конфликт ваших с Каей героев заключается в том, что Карина - учёный, а ваш герой верит в сверхъестественное. А вы лично верите в привидения?

Брентон Туэйтс: Я нахожусь где-то посередине: и верю, и не верю. Я скорее агностик.

- Хавьер, как думаете, вы должны оправдываться за поступки своих жестоких персонажей?

Хавьер Бардем: У зрителя должно быть сопереживание к каждому персонажу в фильме, за исключением, если ему не всё равно. Это не зависит от жанра, в комедии тоже нужно сопереживать. А актёру нужно стараться завлечь людей, сделать так, чтобы они хотели сочувствовать.

- Брентон, легко было найти связь с Каей, когда вы начали сниматься?

Брентон Туэйтс: Да, нам удалось сделать это. Кая проявила силу и большую заинтересованность к своей героине, и у неё отличное чувство юмора, а это то качество, без которого не обойтись в этом фильме.

- Кая, каково было работать с двумя режиссёрами? Обычно в фильме он один.

Кая Скоделарио: Поначалу я думала, что это будет сложная задача, но у них была очень налаженная система. Хоаким Роннинг фокусировался на технической стороне вопроса, а Эспен Сандберг - на игре актёров. Но они обменивались мнениями, помогали друг другу.

- И что оказалось самым сложным для вас в съёмках Пиратов?

Кая Скоделарио: Шесть месяцев съёмок - это очень долгое время, к концу весь состав был очень уставшим. Но у нас была реально классная команда.

Облако тегов

все теги

Сегодня в кино

Самые обсуждаемые фильмы

1. Агенты А.Н.К.Л

В фильме Агенты А.Н.К.Л. двое главных героев - Наполеон Соло и Илья Курякин являются агентами специального подразделения U.N.C.L.E., которое борется с ...

2. Пятьдесят оттенков серого

В фильме Пятьдесят оттенков серого (50 оттенков серого) студентка-скромница за неделю до выпускного подменяет приболевшую лучшую подругу на её работе. ...

3. Аватар

Фильм Аватар - это история Джейка Салли, бывшего морпеха, который потерял возможность ходить. Его отправляют на далёкую планету Пандора, где земные ко ...

4. Как знать

В фильме Как знать... мы узнаем о взаимоотношениях бывшей софтболистки Лизы с двумя мужчинами: менеджером Джорджем, на которого завели дело за ущемлен ...

5. Мир Юрского периода

В фильме Мир Юрского периода знаменитый парк наконец-таки открывает свои двери для многочисленных посетителей, демонстрируя живых динозавров публике. ...

Новости кино

23 июня 2017
Секретная служба США взяла на заметку слова Джонни Деппа об убийстве Трампа...

Джонни Депп пошутил про убийство Трампа...

Фонд кино профинансирует "Притяжение 2" Бондарчука и еще 15 российских фильмов...

Фильм о молодом Хане Соло снимет Рон Ховард...

22 июня 2017