18 ноября 2018

Авторы Маши и Медведя ответили на обвинения в кремлевской пропаганде


Авторы мультсериала Маша и Медведь с юмором относятся к заявлениям британских критиков о кремлевской пропаганде в проекте. Об этом в субботу, 17 ноября, рассказал ТАСС директор студии Анимаккорд Дмитрий Ловейко.

Он подчеркнул, что мультфильм - независимый проект, существующий без помощи государства и коммерчески успешный. Если кто-то в этом что-то видит такое - замечательно, у людей богатая фантазия, за них нужно порадоваться, - прокомментировал предприниматель материалы в британских СМИ.

Ловейко добавил, что мягкую силу Кремля в Маше и Медведе видели не только англичане, но и польские и украинские политологи. Авторам сериала, добавил глава Анимаккорда, приятно внимание человека с мировым авторитетом, имея в виду профессора Букингемского университета Энтони Глиса, который высказался о проекте в СМИ.

Глис, специализирующийся на изучении деятельности разведки, ранее заявил: У Маши напористый, даже неприятный характер, и при этом она решительная. Девочка откусывает больше, чем может проглотить. Не будет большим преувеличением сравнить ее поведение с поведением Путина.

На канал YouTube с англоязычными сериями мультсериала подписаны более 4,18 миллиона пользователей. Серии мультфильма на разных языках набрали больше 40 миллиардов просмотров.

Маша и Медведь, созданный студией Анимаккорд, появился в 2009 году. Каждая серия длится около шести минут. Мультсериал получил множество наград, в том числе международных. Права на его показ приобрели Netflix, Turner, KIKA, France TV, Sony Music, NBC Universal, Televisa.

Больше важных новостей в Telegram-канале Лента дня. Подписывайтесь!Предыстория: Британцы обвинили Машу и Медведя в кремлевской пропаганде
Rambler's Top100